冯氏新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 冯氏新闻 > 中国集装箱行业协会六届第二次全国会员代表大会在京成功召开

中国集装箱行业协会六届第二次全国会员代表大会在京成功召开

来源:冯氏集装箱活动房    发布时间:2016/03/17    点击:


中国集装箱行业协会六届第二次全国会员代表大会于2015年11月11日在京召开,来自全国的会员代表出席了本次大会。会议之后,代表们出席了由中国交通运输协会和中国集装箱行业协会共同举办的“第三届中国多式联运合作与发展大会”。  


 

    会议分为上下两个时段,分别由褚雷副理事长及张钰强副理事长主持。黄世元副理事长对年度个人突出贡献奖的获得者进行了表彰。杨剑平副理事长带领大家进行了大会决议的表决。黄田化常务副理事长做了大会总结。受第六届理事会委托,李牧原秘书长作了《中国集装箱行业协会2015年度工作报告》。报告共分为十部分,详细报告了协会一年来的工作,特别是在明确任务目标、建立预算考核制度、扩大会员数量、推进产业融合、开展行业普查、启动VOCs治理工作、开展政策咨询、响应会员提案、保证协会资产增值等方面的成绩。褚雷副理事长对秘书长的工作报告,给予了高度评价,认为协会一年里,做了许多对行业有益的务实的工作,特别是通过“VOCs治理工作组”的方式,增强了会员间的互信与团结,对于解决行业面临的共性难题,具有借鉴作用。      

    李牧原秘书长同时发布了《中国集装箱行业报告(2015)》,她认为一个行业成熟的标志是能够发布年度发展报告。今年,中国集装箱行业协会组织技术力量撰写完成并发布了《中国集装箱行业发展报告(2015)》,此报告是集装箱行业的首份权威性报告,填补了行业空白。报告从我国集装箱行业发展现状、行业供给能力、行业市场发展趋势分析、行业发展对策及建议四部分对中国集装箱行业进行了全面透彻的分析,报告理性、准确、详实、务实。报告出台的过程中,协会进行了大量的统计问卷分析和调查走访,为以后协会的行业统计和行情发布,打下了牢固的工作基础。褚雷副理事长评价说,《中国集装箱行业发展报告(2015)》的出台是集装箱行业的一个重大里程碑,《报告》受到了行业专家的高度评价及与会代表一致好评。