冯氏新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 冯氏新闻 > “2015集装箱多式联运亚洲展”在上海成功举办

“2015集装箱多式联运亚洲展”在上海成功举办

来源:冯氏集装箱活动房    发布时间:2016/03/17    点击:


    充满勃勃生机的中国上海,在阳春时节再次迎来全球集装箱多式联运界的四海宾朋。3月24日上午,在上海世博展览馆,随着锣鼓齐鸣,雄狮欢腾,“2015集装箱多式联运亚洲展”正式拉开帷幕。来自国际60余国家和全国各地的业界人士,汇聚上海,共襄盛会、畅叙友谊。  

    

    中国交通运输协会会长钱永昌、中国工业经济联合会执行副会长荣剑英、英富曼展览公司总经理Peter Hall、中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司副总裁刘学斌、中国集装箱行业协会常务副理事长黄田化、国际集装箱箱东协会主席Paul Merritt、中国交通运输协会秘书长杨洪义、上海市交通运输行业协会常务副会长干观德、中国集装箱行业协会秘书长李牧原等主要人员出席开幕式。中国交通运输协会会长钱永昌先生在致辞中指出:面对全球经济复杂形势和国内经济增速放缓的“新常态”,我国交通运输发展的思路也有所调整,提出了“四个交通”的发展策略,一年来的发展不乏亮点。“一带一路”的战略已经进入了实施阶段,我国物流业也进入了创新活跃期,多式联运成为我国物流业的战略举措。黄田化先生代表主办方之一的中国集装箱行业协会致辞中提到:发展多式联运,必将加速国际贸易活动,加速物流、资金流和信息流,带动区域基础设施建设,促进周边市场繁荣,提升沿线地区国际竞争力,为各国人民谋求福利。“集装箱多式联运亚洲展(Intermodal)”是在欧洲具有40年历史的知名行业展会。2014年4月1日首次登陆中国,便吸引了来自全球63个国家和地区的3360名观众和89家参展企业,成为中国及亚洲国家和地区与全球的行业合作伙伴巩固现有客户关系、建立新客户合作的重要平台。今年的展会在展会规模、参展商结构都有较大进步。会场总面积13500平米,较去年增加了68%;参展商数量达到了120多家,较去年增加35%;根据在网注册信息统计,专业观众人数将达到7500余人次。

    本届展会,参展企业包含了以中集集团、胜狮集团、新华昌集团等为代表的集装箱生产企业,集装箱租赁公司以及众多配套件企业,还包含铁路、公路、航运、中欧班列等集装箱运输企业,其中中铁铁龙集装箱物流股份有限公司、上海铁路局、武汉汉欧国际物流有限公司首次参展,便得到专业观众的高度关注。更有多家国际行业组织、国内行业协会和各地方政府主管部门组团参会。本次展会真正形成一场多式联运上下游产业相互交流的盛会。      

    展会期间,安排了45场行业热点话题演讲,分为战略论坛、创新论坛和技术论坛,内容涵盖了集装箱多式联运全方位的话题,涉及国内外集装箱多式联运发展趋势、“一带一路”国际战略中多式联运的发展趋势、国际多式联运相关规则与标准的讨论、港口发展多式联运的相关问题、多式联运服务模式的创新、集装箱设计与制造的技术创新问题、集装箱清洁生产与绿色物流、集装箱行业与金融业、保险业的融合问题、多式联运中信息技术的应用等,演讲现场可谓场场爆满。  我们相信,“集装箱多式联运亚洲展”将会成为中国企业通向国际经济大舞台的另一条便捷的桥梁和通道,助力国家“一带一路”战略;而海外企业也可以通过这个平台更好地理解中国、融入中国,分享中国经济高速发展的丰硕成果。